I lavori di installazione del windlass (salpaancora)
iniziano martedi’ nel pomeriggio, sono stati posticipati per urgenze su barche
in difficolta’ e altro.
Nel
Gran Soleil i cavi non sono volanti come nelle barche americane ma inseriti in
un tubo di pvc per cui tutto il martedi’ pomeriggio e’ dedicato a far passare
il cavo da prua a poppa e a sistemare l’interrutore per il windlass.
sorry! non riesco a inserire le foto perche' lo spazio e' saturo nonostante abbia cancellato i blog del 2010
Mercoledi’
invece c’e’ il posizionamento del salpa ancore che richiede un buco very tricky
perche’ lo spessore della barca e’ di ben 3 cm ½, Micke e il suo aiutante
lavorano fino alle 6.30 pm pero’ si erano fatti un lungo break per il pranzo.
Il clima e’ freddo per essere in Florida e si alza anche un’arietta polare, di
notte incominciamo a usare la stufetta per riscaldare l’ambiente.
Per
consolarci dell’attesa di questi giorni siamo invitati da Mike a passare il
thanksgiving con la sua famiglia il giorno seguente. Noi pensavamo di andare a
casa della madre ma invece andiamo a North Palm Beach in una villa inserita nel
campo da golf dove lavora e vive la compagna di Mike che assiste il
proprietario immobilizzato su sedia a rotelle. Nella casa arredata in uno stile
tipo portoghesata, sembra una scena di teatro vive anche Mike.
Il proprietario della villa molto
benestante ha permesso di organizzare
un thanksgiving apocalittico con 30 persone
fra amici di Mike e della sua compagna di origini filippine. La cucina
con un’isola centrale si apre sul soggiorno e sul giardino con piscina e bar
all’aperto, noi preferiamo rimanere all’interno della casa perche’ fa piuttosto
freddo.
La
cucina e’ di altissima qualita’ fra gli ottimi antipasti orientali preparati
dalla ragazza di Mike: involtini primavera con carne, ravioloni con salsina
agrodolce, volvent orientali e poi nachos con guacamole e involtini di prosciutto e cipollotti.
Yo
pensavo finisse cosi’ con l’aggiunta solo del tacchino tradizionale e invece
nascosti nel forno c’erano un carre’ di manzo alle erbe, una coscia di
prosciutto della zampa posteriore cotto alla grande con ananas e brown sugar,
diverse teglie e a dir la verita’ non le ho assaggiate tutte: pure’ di zucca,
fagiolini verdi in casseruola, pasticcio di…: L’attenzione mia e di Arnaldo che
facevamo compagnia a Mike mentre tagliava
le porzioni di carne o discorrevamo con la sua simpaticissima mamma e’
andata ai fornelli dove era stata preparata una zuppa tipica delle Filippine
con verdure e zampino di maiale: uno sballo!
Siamo
riusciti a tenere un posticino anche per il tacchino servito con il gravy o la
salsa di cranberry. Dimenticavo le altre persone che sono arrivate portavano
altri cibi come dolci, tacchini, etc noi invece abbiamo portato il vino
italiano un nero d’avola e un prosecco.
Tutto
cio’ e’ iniziato verso le 6.00 pm noi siamo stati riaccompagnati alla boat alle
10.00 assieme alla mamma di Mike che oggi doveva lavorare.
Fra
le altre cose successe ieri al marina e’ arrivato un grosso motoscafo
proveniente da Genova con un cargo, i proprietari sono due svizzeri di Basilea
che invece hanno raggiunto Palm Beach in aereo e sono sorpresi per i low cost
del marina di Fort Lauderdale
In
svizzera sul lago pagano il triplo! E dire che Fort Lauderdale rispetto a Riviera Beach e’ piu’ cara. Poi mentre stavo inserendo il testo precedente nel blog e
lo facevo nella lavanderia perche’ in barca non c’e’ collegamento e’ arrivato
un ragazzo indiano che cercava qualcosa da fare e vedere ma il tiki bar era
chiuso e cosi’ tutto il resto,la cosa veramente funny e’ che io italiana gli ho
spiegato che era il giorno del thanksgiving e gli ho anche suggerito di andare a Peanut
island ma il tipo che guida la barca vedendo che non arrivava piu’ nessuno alle
3.00 pm aveva abbandonato il marina.
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