Pelican wildlife refuge, a nord di Vero Beach
Il tormentone di questo trip e’ stata la frase rivolta in
continuazione a Mandy: ma questo non e’ il Sud della Francia. Oggi 13
Novembre sta piovendo alla grande con 25
nodi di vento e il mare very rough ne approfittiamo per un’intervista a Mandy.
Siamo sempre stazionari da quasi una settimana nel Dinner Key Marina a Coconut Grove (sud di
Miami)
1. Come ti e’ sembrata la navigazione
nel Sud della Florida e in particolare nell’ICW rispetto al sud della Francia? Non ho navigato nel Sud
della Francia ma per ora l’esperienza di navigazione oltreoceano mi e’ piaciuta
e “I am looking forward la navigazione a vela e possibilmente di notte per
andare alle Bahamas”
2. Cosa ne pensi dei contrattempi dovuti
all’incertezza del clima ma soprattutto dalla direzione del vento? (e’ da piu’
di 15 giorni che ci sono componenti Nord, impensabili per una traversata)
i momenti di attesa non mi sono mai dispiaciuti perche’
servono a riflettere e a prepararsi al meglio per i periodi di movimento
successivo, l’unica cosa che mi dispiace qui al Dinner Key Marina e’ che non e’
cosi’ bello e friendly come i marina di Fort Lauderdale.
3. Come e’ la vita a bordo dopo quasi un
mese, gli spazi sono troppo ristretti?
A me
personalmente piace molto stare in barca, a parte la cabina piccola e il bagno
da condividere, mi sono abituata velocemente agli spazi ridotti. Quello che mi
manca e’ uno spazio per coltivare ortaggi a miglio marino zero.
4. Hai avuto problemi di adattamento con
il gatto di bordo? Assolutamente no, sono stupita che Franzie
mi abbia accolto quasi subito, meno male perche’ temevo molto il suo
giudizio.
5. Nelle soste terrestri qual’e’ il posto
che ti e’ piaciuto di piu’ e quello che invece ti e’ piaciuto di meno?
Il top e’ stato il Butterfly World (posto magico che
trasmette serenita’ a chiunque, anche ai piu’ nevrotici). The worst Vizcaya a Coconut Grove: la casa
del miliardario, arredata da un architetto arrivista che gli ha spremuto un
sacco di soldi, e’ un’accozzaglia di oggetti e arredamento di diverse epoche e
l’ensemble risulta di cattivo gusto.
Interrompiamo l’intervista per alcune foto delle farfalle e dei pappagallini di butterfy lworld
6. Come ti trovi con il cibo negli
USA?
Fortunatamente prendiamo materie prime buone e le cuciniamo direttamente
sull’Africa Queen che alla fine e’ il miglior ristorante del posto
qui ci vuole anche il martelletto, noi l'incitavamo a colpire forte
7. ti e’ piaciuta la serata e i
festeggiamenti di Hallowen, le maschere e la gente?
Hallowen e’ stato molto bello perche’
finalmente ho visto della gente giovane e ne ho vista tanta, esistono anche i
giovani mentre nei marina fra Fort Pierce e Palm Beach c’era una preponderanza
di gente old (stile “saccardo” come dice MG)
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