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giovedì 19 aprile 2012

17 Aprile, da Fort Pierce a Palm Beach

Lasciamo l’Harbortown Marina di  Fort Pierce  dopo quattro giorni, ieri non ci siamo mossi a causa di una perturbazione del mattino, sono le 7.20, siamo in perfetta alta marea, il vento e’ sempre forte e purtroppo contrario, da SudOvest, per cui ce lo ritroviamo in faccia per tutte le 47 miglia terrestri;anche la corrente e’ contraria per cui la velocita’ dell’africa queen non supera i 5?5,3 nodi con 1900 giri di motore.


Passiamo senza problemi la zona piu’ incasinata del percorso fra il miglio 981 ( dove a giugno avevamo cercato di ormeggiare all’ancora senza risultato a causa dei bassi fondali) e il famigerato St: Lucie inlet che in teoria sarebbe pieno di simpatici marina nel Manatee Pocket ma in realta’ non possiamo accedervi per via delle secche. Oggi e’ martedi’per cui i motoscafi che sfrecciano in tutte le direzioni sono pochi   rispetto alle altre due volte che avevamo scelto infaustamente il weekend per fare questo percorso. 



Bisogna fare comunque attenzione fino alla boa R16 perche’ anche il great Pocket e’ abbastanza impegnativo. A questo punto sarebbe stato bello essere in quattro perche’ avremmo volentieri dato il timone a Roberto per riposarci un po’. Dal miglio 992 e’ tutto tranquillo, cambia la marea e la corrente ci e’ favorevole, aumentiamo la velocita’ di crociera, attraversiamo tre ponti on demand: Hobe sound, Jupiter e Jupiter Federal e uno a tempo che passiamo alle 2.30. siamo nello Jupiter, una delle aree piu’ esclusive di Palm Beach con marina a cinque stelle e yachting club privati, stanno costruendo un altro marina sulla riva orientale dell’ICW, c’e’ un super dragaggio: dai soliti 10/11 piedi siamo a 24 ft. Dopo il ponte Donald Ross  altre tre miglia ci separano dal  Soverel Harbour Marina: ormeggiamo dopo le 4.00 allo slip 10, vicino all’ingresso della ICW.





Varie: il nostro vicino di barca, un signore del Maine, ha un Halbert Russel 39, una barca molto costosa che sogna un sacco di gente in Europa.


Nella cucina di bordo sperimentiamo due nuovi piatti: insalata di riso gialla (zafferano) con gamberi medi e salmone al timo, accompagnato da noodle di riso saltati poi con il salmone.