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sabato 11 febbraio 2017

Stocking Island



E’ da piu’ di due settimane che siamo arrivati a George Town/ Stocking Island e il tempo e’decisamente buono, non e’ come l’anno scorso, i giorni di vento forte ci sono ma in rapporto 2 a 4 con quelli di vento debole o di calma piatta. Stocking Island e’ l’isola di fronte a George Town, lunga cinque miglia; se si considerano anche gli altri isolotti a Sud e a Nord arriva a 7/8 miglia.
La larghezza e’ sui 200/300 metri e sul lato oceanico si possono fare belle passeggiate, le zone di ormeggio come si vede dalla mappa allegata sono tre monument a Nord, la nostra favourite che e’ Gaviota bay, davanti al mitico bar/restaurant Chat’n’chill e Sand Dollar dove abbiamo ormeggiato ieri. In questi quindici giorni sono arrivate parecchie barche e adesso siamo  piu’ o meno in 200 ma non c’e’ problema di ormeggio, la capacita’ dell’Elisabeth Harbour e’ infinita.






ENI's way con le nostre magliette!

abbiamo scritto su un legno la distanza in miglia che ci separa da Milano,il legnetto
precedente con la scritta Segrate, posto l'anno scorso da Lela e' andato distrutto




ristorante/bar Chat'n'chill,
Al mattino dopo le 10.30 andiamo in spiaggia, prima e’ sconsigliabile perche’ ci sono gli insettini flebotomi che morsicano, iniziamo la giornata alimentando le quattro gatte rosse alle quali ho dato i nomi di Elisabeth, Stocking, Crab e Sandy. E’ difficile riconoscere una dall’altra a parte Elisabeth che e’ la mamma, la piu’ grande e con il pancino bianco. Ad un esame piu’ attento Stocking ha un puntino nero sul musetto, Crab e’ piu’ piccola e ha le orecchie con deboli macchie nere e Sandy adesso ha come una macchia di vernice sul dorso.

Stocking all'inizio era la piu' socievole con gli estranei e la piu' esploratrice

George l'unico gatto maschio




Elisabeth and Sandy


Ci sono poi cinque southern rays, quelle marrone scuro che arrivano a terra a farsi accarezzare. E’ da una settimana che l’acqua e’ piu’ calda e si possono fare dei bei bagni, non sono ancora riuscita a convincere Arnaldo, per lui e’ ancora troppo fredda. Lunedi’e martedi’ sono partite diverse barche per il Sud fra cui un simpatico signore del Massachusset che aveva organizzato un meeting per la navigazione a Sud.Il nostro nuovo planning e’ di partire Martedi’ 14 Feb. per Long Island, trascorrervi una settimana, rientrare qui a stocking e ripartire quando ci sara’ una super finestra di quattro giorni per Turk & Caicos.







conchiglie di strombus vuote vicino al chiosfco che prepara la conch salad
I conch (strombus) comperati in citta' non erano preparati ovvero tenderized con il martello come a Nassau percio' Arnaldo ha scelto un sasso e con il martello ha provveduto ad ammorbidirli. se non si fa questa operazione sono troppo duri da masticare.... ecco la sequenza immortalata dall'obiettivo....
e poi yo li ho cucinati con in umido con i piselli in scatola e prima un soffritto di cipolla.








Ecco invece alcune foto della parte oceanica di Stocking Island:













stromatoliti!